Чего добивается белорусская оппозиция

Все печальней перспективы тех белорусских политиков, которые берут деньги у стран, армии которых не успевают отмывать траки своих танков от крови ограбленных и уничтоженных народов.

9 мая наш народ, как и народы большинства стран мира чтили память тех наших героических предков, которые освободили Землю от коричневой чумы. Ведь даже 70 лет, прошедших с той кровопролитной войны не поставили точки и не научили некоторых политиков тому, что ходить на наши земли можно только за своей смертью.

Президент Чехии, единственный, который не пошел на сделку со своей совестью и принял участие в Параде Победы, показал, что есть еще на Западе политики, которые служат своему народу, а не заокеанским хозяевам. Пример того, что ждет Беларусь, если к власти прорвутся вскормленные западными людоедами политики, показывает США и ЕС.

Кто хочет, чтобы белорусские города осквернили не только ЛГБТ парады, но и те, кто одев бело-красно-белую повязку, верно, служили немецкому фашизму, чтобы могилы наших предков оскверняли внуки этих подонков и негодяев, а власти этому потворствовали. Кто ждет, что наших ветеранов будут избивать на улицах за советские награды? Кто хочет, чтобы наших детей в школах учили тому, что на Японию атомные бомбы сбросил СССР, а немецкую гидру раздавил упитанный американский солдат.

Управлять страной — это, разумеется, не флагами на площади махать, пикет поставить или подпрыгивать, приговаривая при этом, что «кто не скачет, тот москаль». Меркантильные интересы, лоббируемые заокеанскими спонсорами, в лучшем случае приводят к пережевыванию европейских печенек, а этот западный паек, безусловно, рано или поздно необходимо отрабатывать.

Однако, как правило, «донорский корм» оказывается не в оппозиционного коня. Развалившиеся и дышащие на ладан коалиции, как-то «Толока» и «Народный референдум», уже готовы к погребению: можно снимать шляпы и обнажать головы, поскольку сейчас состоится вынос тела.

Оппозиционные коалиции раздора славятся лишь отсутствием работы с избирателями, неимением стратегических, а также идеологических основ, и как следствие, невозможностью определиться с кандидатурой «единого кандидата». Отсюда низкий рейтинг и ничтожная узнаваемость физиономий самих «лидеров». Одним словом, это что-то среднее между сектой и цирком, под сенью которых можно встретить и поэтов, и сказочников, и «знатоков», причем сказочники находятся в явном большинстве.

Впрочем, нет. Уже и поэт недавно покинул нестройные ряды оппозиционных «бойцов» невидимого фронта. Отряд, как и граждане Беларуси, не заметил потери «бойца». А «верный оруженосец» Дмитриев стоически перенес уход Некляева из гражданской кампании «Говори правду», не дрогнув и не проронив скупой «правдивой» слезы…

Справедливости ради стоит заметить, что Андрей Дмитриев, вертевший все эти годы «лидером» как угодно, являясь, по сути, серым кардиналом гражданской кампании, очень старался продемонстрировать свою скорбь в связи с уходом с руководящей должности Некляева. Давая многочисленные интервью, Дмитриев неоднократно подчеркивал, что, дескать, это настоящий поступок лидера, ушедшего, но не покинувшего осиротевших активистов, оставшийся примером того, как надо грамотно кинуть всех и остаться при этом героем структурной клоаки.

Умолчал он, впрочем, тоже о многом. Например, Дмитриев не озвучил, что Некляев решил уйти после того, как в ходе голосования, инициированного оным на конгрессе демсил по поводу выдвижения «единого кандидата», активисты «Говори правду» отказались поддержать своего незабвенного лидера и ответили дружное «нет!» некляевскому «ну пожалуйста, давайте выдвинем меня…».

Душа поэта не вынесла такого предательства, и Некляев махнув на прощание шашкой в виде разоблачительных интервью по которым выходит, что оппозиция слаба, настроена на поражение и не обладает положительным имиджем (а ему, как субъекту варившемуся в этом котле, виднее) ушел, веря впрочем, что в «Говори правду» его чтут и уважают несмотря ни на что.

И напрасно. «Правдолюбцы» только на словах являются таковыми, прекрасно понимая, что, где и кому можно и нужно говорить, а о чем лучше промолчать. Что касается «за поговорить», следуя четким указаниям Андрея Дмитриева, в сети Интернет, активистами «ГК» Некляев позиционируется исключительно как учитель и невероятно талантливый руководитель, политик давший фору всем оппозиционным предводителям. Осталось только конный бюст на родине поставить, а еще лучше канонизировать бывшего лидера «Говори правду», но Дмитриев покамест решил бросить старику Некляеву «кость» иного порядка, предложив ввести в ГК «ГП» должность «почетного руководителя», на которую само собой и будет избран последний. Сию благотворительную акцию под громкие овации активистов было решено широко осветить в СМИ, «правдоборцам» на потеху, Некляеву на радость.

Но это все пиара ради и показухи для… Оловянные ордена и бутафорские должности — это лишь одна сторона медали, далеко не самая правдивая. На деле же Дмитриев незамедлительно собрал остатки актива от ГК «ГП» дабы обсудить с ними актуальные вопросы, среди которых помимо мнимой стратегии по участию в предстоящих президентских выборах был озвучен животрепещущий вопрос о причинах самоустранения лидера «Говори правду» Владимира Некляева.

И вот тут-то Дмитриев уже не церемонился. Расшаркиваться было не перед кем, приседать в реверансах и тренироваться в учтивости, также было ни к чему. А посему Дмитриев сходу отметил перед активистами, что Некляев таки бросил кампанию в самый трудный и ответственный для нее момент, а люди приличные так, безусловно, не поступают. Хотя, по словам Дмитриева, от экс-лидера лично он ничего другого и не ожидал, поскольку Некляев человек творческий и непредсказуемый, весьма переменчивый в своих решениях, способный подвести и бросить в любой момент, даже в разгар президентской гонки.

Этим разоблачительным словам предшествовали другие, высказанные ранее еще в ходе кампании по выборам в местные Советы депутатов. Тогда региональные активисты «Говори правду», например, господин Метелица в частных беседах не единожды намекал, что Некляев не способен на самостоятельную работу, пишет с ошибками, не умеет работать на публику и теряет авторитет в организации. А лидеры движения за «Свободу» и БНФ, в свою очередь, втайне от партнерской структуры по кампании «Народный референдум» — ГК «ГП», высказывали мнение о том, что Некляеву среди них не место.

Вот он и ушел. Или его ушли. Впрочем, эти частности уже не важны, «поступок лидера» прозрачен и понятен — есть крыса, есть тонущий корабль и манёвр крысы вполне очевиден. И отчасти «крыса» и вправду оказалась неплохим «учителем», крысятничать научила хорошо, а судя по заявлениям Дмитриева, не просто хорошо, а даже виртуозно. На сегодняшний день он не только поносит экс-лидера, донося до актива организации свою версию ухода Некляева, но и окольными путями лоббирует свое выдвижение на должность руководителя гражданской компании «Говори правду», пользуясь отсутствием последнего, который, якобы, отбыл в Польшу. А свято место пусто не бывает, тем более, если место такое теплое и сытное, а значит «Король умер, да здравствует король!».

Когда «правдолюбы» брали себе столь яркий девиз, явно придуманный в подвалах ЦРУ, вряд ли они думали, что говорить правду нужно всю, а не только ту, которая щедро оплачивается. Они не понимают, что бороться со своим народом, ложью затаскивая белорусов в паразитирующий западный рай, за пропитанные кровью ограбленных народов доллары и евро позорит всю их деятельность.

Источник: dal.by

© 2015, https:. Все права защищены.