Дотянуть до 2018-го

Рoссия пo-прeжнeму имeeт пoлoжитeльнoe сaльдo тoргoвoгo бaлaнсa, и, скoрee всeгo, зa счeт стaбилизaции цeны нa нeфть этa тeндeнция дaжe усилится, oднaкo этo тaкжe нe привeдeт к рoсту экoнoмики в рeaльнoм вырaжeнии. Дoxoднaя бaзa рeгиoнaльныx и мeстныx бюджeтoв сoкрaщaeтся, чтo нaxoдит свoe oтрaжeниe в рoстe дoлгoв рoссийскиx рeгиoнoв. На субфeдeрaльныx бюджeтoв дoлги и дeфицит стaнoвятся неприятной проблемой, притом особенно неприятна структура долга   — 56% изо него составляют рыночные обязательства, в которых велика большая часть дорогих банковских кредитов. Однако если ты да я посчитаем государственные траты в реальном выражении, ведь получим, что они также упали получай 2—3%. Читайте также:
Андрей Мовчан: «Мы сейчас по всем параметрам находимся в категории стран третьего мира»

Бранный фактор, который традиционно рассматривается у нас на правах точка роста, это экспорт. Более реалистично исчислять нефть в 2016 году на уровне близ 40 долларов, а это значит, что ожидаемый количество бюджетных доходов придется корректировать в сторону уменьшения   — что и год назад. То есть мы соответственно-прежнему имеем централизованную бюджетную систему с дупелину высокой зависимостью региональных и местных бюджетов с федеральных денег. Фото: РИА Новости
Смета на нынешний год правительство предлагает сокращать, исходя из весьма оптимистической оценки — среднегодовой цены нате нефть 50 долларов за баррель. Сие заметно даже по изменению потребительского поведения граждан и числом сокращению оборотов розничной торговли. То уплетать номинально госрасходы немного увеличиваются, и здесь чс определенно намного лучше, чем в сфере потребительских расходов. Местные бюджеты зависят ото трансфертов уже на 60—70%. Нынешние ожидания опять же являются завышенными. Сейчас уменьшается число субсидий нате ЖКХ, что через некоторое время приведет к очередному росту коммунальных тарифов к граждан. Нечто похожее мы можем предвкушать и в этом году. Но за счет сего фактора рост экономики в нынешней ситуации послужить гарантией не получится   — в отличие от кризиса 2009 годы, когда именно наращивание госрасходов стало точкой роста. По мнению консолидированному бюджету 2016 года мы имеем следующее составление плана различных долей: федеральный бюджет без учета межбюджетных трансфертов «весит» 49%, региональные и местные бюджеты   — 29% и внебюджетные суммы   — 22%. Прошедший год показал, что подобно ((тому) как) инвестиции, так и потребление идут на рецессия. Оценка объема ВВП сократилась в конце госпожа 2015 года с 77,5 до 73,16   трлн рублей   — соответствующие поправки были приняты Госдумой. Переделка в том, что федеральный бюджет отвечает следовать такие вещи, как оборона и часть госрасходов, связанных с перераспределением денег, в частности, ради пенсионную систему. Значительная доля этих средств выделяется в качестве целевых субсидий, которые предполагают софинансирование изо регионов. То есть уже на федеральном уровне наш брат продолжим наращивать государственный долг. Накопленные в настоящее время экономические проблемы придется решать после выборов, в отдельных случаях они станут еще острее. Нарастают проблемы, связанные с выполнением региональных бюджетов. С учетом внебюджетных фондов малая толика федеральных расходов составляет более 70%. В этом сегменте в соответствии с федеральным законом о бюджете сверху 2016 год намечается небольшой рост.

© 2016, https:. Все права защищены.