Человек редкой профессии

Сергей — бармен, работает на круизных лайнерах, ходящих по всему миру. Прекрасно владеет английским языком, коммуникабелен и талантлив в своей профессии.
Сергей, зная о твоих профессиональных способностях в жонглировании бутылками и шейкерами (высокие металлические стаканы) за барной стойкой, хотелось бы узнать, как ты начинал и немного о твоей жизни. Вначале скажи, что ты закончил?
— Закончил я обыкновенные курсы в водном училище Измаила. Учился мастерству жонглирования или как это называется «Флейринг» сам, помогали и показывали ребята, которые уже научились каким -либо приемам. В этом году я также закончил обучение в Одесском высшем юридическом училище. Я понимаю, что барменом я работать всю жизнь не смогу, и, поэтому работа юриста еще где-то впереди.

Сколько имеешь практики и как начинал?
— Практика началась еще с момента окончания училища в 2003 году. Начинал с ресторанов Киева – «Крещатик», французкий ресторан «Мерси», корчма «Козацькавтіха». С того времени я научился много чему и продолжаю активно работать в вопросе самосовершенствования.
Как думаешь есть ли предел совершенству, и научился ли ты уже всему?
-Нет конечно всему ненаучился, знаю азы и немного больше. Как говорит народная мудрость: « Не важно количество знаний, важно их качество» потому я стараюсь не останавливаться на достигнутом и всегда пытаюсь найти что-то новое в своей работе.
С кем проще работать с мужчинами или с женщинами?
-Работать, конечно, проще с мужчинами. С ними проще найти общий язык и договориться. С женским полом намного сложнее, потому как — договариваться с ними сложно-кокетничать начинают и это уже игра не по правилам.
На твой взгляд что самое сложное в твоей работе?
-Самое сложное то, что когда ты находишься в рейсовом плавании, там просто отсутствует понятие выходных. Каждый день количество пассажиров, желающих выпить чего-нибудь прохладительного не меняется. Сказывается не столько физическая сколько моральная усталость, постоянное общение сильно утомляет.
Ну и наоборот, что самое приятное?
-Самым приятным я считаю, что работая барменом в стиле «Флейринг», я нашел то, что считаю и работой и хобби. Я не задумываюсь о том, что завтра опять на работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Конечно, за исключением когда устаю как и каждый нормальный человек. Иногда просто нужен элементарный отдых.
Как ты сам проводишь свой отдых, и обращаешь ли внимание на других барменов при выполнении каких либо трюков за бар-стойкой?
-Отдых люблю проводить как это не казалось бы странным ,на берегу моря, скорее всего в одиночестве, чтобы просто отдохнуть и поразмышлять. Люблю, конечно, и хорошие рестораны или ночные клубы, но это уже относится скорее к активному отдыху.
Да, я обращаю внимание на других барменов, и, если так можно выразится, оцениваю их. Я такой что могу подойти и спросить что-то у бармена за стойкой или просто побеседовать, мы обязательно поймем друг друга.
Скажи много ли видел известных людей и может с кем-то поддерживаешь связь?
-Известных людей видел очень много, а вот поддерживаю связь с израильской звездой Ялом Голаном . Мы созваниваемся.
Раз ты упомянул Израиль то, интересно, где ты уже успел побывать и какие страны тебе понравились более всего?
-Сложно сказать где я еще не бывал. Как показала одна интересная игра, в которой надо вставлять флажки в те места на карте гды ты бывал то, оказалось что я был только на 37% земного шара. Запомнились такие страны как США,Италия,Греция и, конечно, Карибские острова.
Скажи Сергей на данный момент ты считаешь себя востребованным человеком?
-Да, я однозначно это могу утверждать. Например, после того как мы с Русланом сняли видео со мной на берегу моря, мне поступило несколько предложений от хороших компаний выйти в море на их судне в качестве бармена. Конечно без видеоролика были тоже предложения.
Видео очень хорошо показывает то, чему я научился за годы обучения и практики. Поэтому сейчас я могу расчитывать на хорошую работу на более престижних судах.

Ну и напоследок, наверне, самый часто задаваемый тебе вопрос – Какой напиток твой любимый?
Напиток «Кайперики» составляющими частями которого есть: бразильская водка, коричневый сахар и лайм (лимон).
Спасибо Сергей тебе за столь обширные ответы. Я не ошибусь, если скажу что ты талантливый человек. Удачи тебе в жизни, приятных клиентов и сем футов под килем.