Взгляд с царского трона

   Чтобы не сломать свою судьбу опрометчивым поступком, вам надо знать законы, то есть знать, как на ваше поведение смотрит власть. Также надо бы знать, что вы всегда и везде находитесь под пристальным наблюдением высшей во Вселенной власти, но это знание даётся не сразу. Для начала есть учение Христа, дающее всё это понять, чтобы затем человек старался жить на радость Богу, побеждая все свои плохие побуждения, и этими стараниями располагал Небесного Отца к отзывчивости. И когда человеку это удаётся, и Бог начинает отвечать на все его просьбы и вопросы, здесь он уже и узнаёт, что действительно, всегда находится под неусыпным наблюдением Божьим.

   Ко всему этому вы относитесь недоверчиво? Так и должно быть, и верить надо не людям, которых могут обманывать тёмные силы, а Слову Божьему.

 

   Для пробуждения этой веры надо постараться понять, что представляет собой учение Христа. И вас ждёт удача, если поймёте, что устами Иисуса учил Бог, и что Он сохранил Своё учение в книге Евангелий без изменений смысла, поэтому все записанные там высказывания Иисуса – это Слово Божье. Слово – это божественное семя, и когда вы стараетесь вникнуть в его смысл, размышляя над Словом, оно укореняется в вашем сознании, доставая себе подкрепление из подсознательной памяти, и производит побеги в виде выводов из Слова.

   Тут нарисовано, как в сознании человека из божественного семени растёт растение, которое должно произвести добрые плоды, и этим укореняющимся и ветвящимся растением является божественный образ мышления, который направляет человека к безошибочным действиям в любых условиях. С таким мышлением человек может с честью решать жизненные задачи наивысшей сложности, задачи с самыми трудными условиями.

 

   Такое мышление позволяет не забывать, что за всеми нами наблюдают силы Царя Вселенной, нашего Небесного Отца, сказавшего нам устами Иисуса слова Своих наставлений. И эти невидимые силы целенаправленно подводят каждого человека к тому, чтобы он старался жить на радость Богу.

   Всех нас окружают глаза, уши и руки нашего Небесного Отца, и это – суды Божьи, определяющие судьбу каждого из нас. И судьба наказывает нас за грехи, когда своими худыми делами мы производим себе горькие плоды, чтобы в дальнейшем знать, что так делать не надо.

 

Взгляд с царского трона

   Всё это записывается с надеждой побудить вас включиться в размышления над Словом Божьим. Без этого вам не объяснишь, что главное для нашего Небесного Отца – наши бессмертные души, они и есть Его дети, временно живущие в человеческих телах и проходящие на Земле выучку. Только Слово Божье всё это вам разъяснит и пробудит ваши души для преодоления тёмных сил, которые направляют человека, когда его душа спит.

   Всё это понимается очень просто – из Слова до вас доходит, что вы всегда находитесь перед глазами Царя Вселенной, восседающего на Своём троне. До вас доходит, что если Владыка посмотрит на вас с неудовольствием, вас ждут крупные неприятности, и вы пробуждаетесь для преодоления своих внутренних побуждений, направляющих вас к богопротивным делам. Всё это подано в Слове, а если всё это доходит не до всех людей, читающих Слово, то причина – в недостаточно питательной почве подсознания, их души не познали возмездия за худые дела, и поэтому не могут подсказать своим обладателям, что Слово Божье учит абсолютно верно и правильно.

 

   Русский мир хлебнул горя предостаточно, поэтому русская душа должна подсказать человеку, что под взглядом Владыки Вселенной надо жить по Его добрым наставлениям, высказанным устами Иисуса Христа.

Источник

© 2016, https:. Все права защищены.